「ヤマザキ春のパン祭り」のお皿が欲しくて食パンを買いすぎたので、ハムチーズサンドを作るぜ!
●材料
パン(偶数枚。今回は四枚)
ハム(パンの枚数と同じ数)
チーズ(パンの枚数と同じ数)
バター(適量)
クレイジーソルト(適当)
オリーブオイル(パンが揚げられる量)
●作り方
パンの耳を切ります。
バターを塗ったパンに、ハム、チーズの順番でのせます。
クレイジーソルトをほんの少しふりかけます。ほんの少しです。かけすぎるとすべてがクレイジーソルト味になって後悔します。
それから、二つのパンを合体させます。「じゃきーん」などと口ずさむと気分が出ます。
端をつぶして、油で揚げるとき分解しないようにします。ヤマザキのランチパックみたいな形です。
油で揚げます。片面当たり、180℃で50秒ぐらいできつね色になります。
オリーブオイルを使えば、健康には優しいけど財布には不健康です。
完成です。
切ったらこんな感じです。
元の素材がそれぞれおいしいので、このサンドイッチもおいしいです。
0 件のコメント:
コメントを投稿