献立の参考にでもどうぞ
チャーハン。
手づくり。具はネギとチャーシューのみ
チャーハン(冷凍食品)、シュウマイ(冷凍食品)、枝豆豆腐、タルタルソース、コーラ
そうめん、野菜炒め、ポテチ、なっとう、オレンジジュース
うな重(すきや)。リンゴのチューハイ
土用の丑の日なため買った
はま寿司。
サーモン、はまち、カレイのジュレのせ、オクラの天ぷら、茶わん蒸し
サイゼリヤ。
青豆とペコリーノチーズのサラダ、スパゲッティボモドーロ、赤ワイン
スパゲッティボモドーロは、パルマ風スパゲッティからベーコンを取り去ったパスタ。正直さほど美味しくない。
筑前煮(冷蔵食品)、白米、冷ややっこ(のりたまのせ)、キュウリとなすの浅漬け、なっとう、ポンジュースチューハイ
ポンジュースチューハイ、なかなか売ってないのだよな。
鉄火丼、カキフライ、たくあん(缶詰め)、みそ汁
シャケ明太子ごはん、卵豆腐(明太子のせ)、みそ汁、チョーヤ梅酒
サンマ刺身、カボチャの天ぷら、ポテチ、みそ汁、温玉、白飯、チョーヤ梅酒
ちなみに、すべてできあい品
サイゼリヤ。
ナポリタンのランチセット
最近の個人的ヒット商品
ベーコンエッグ、ポテチ、レタスのサラダ(シーチキンのせ)。
なお、ポテチは我が家では野菜扱いである。
ネギトロ丼、みそ汁、プレミアムモルツ(限定版)
そうめん(長ネギ、卵トッピング)サバの味噌煮(缶詰め)、プレミアムモルツ(限定版)
吉野家牛丼(缶詰め)、牛皿(セブンプレミアム)、冷ややっこ(山かけ)、なっとう
世の中には、缶詰の牛丼というのがある。味は、いまふたつ。ご飯の缶詰というのは、技術的にはすごいのだが。
寿司(おつとめ品)。
サーモン、いくら、ネギトロ巻き。ポテチ、きゅうりとなすの浅漬け、チューハイ(ぶどう)
ちなみに、ポテチはだいたいカルビー(たまに湖池屋)
そうめん、ポテチ、ソーセージ、キュウリとなすの浅漬け、なっとう、チューハイ(梨)
なっとうが多いのは、好きなのではなく、近所で頻繁に安売りしてるため。
辛子明太子、きゅうりとなすの浅漬け、ポテチ、白飯、みそ汁、プレミアムモルツ(限定品)
0 件のコメント:
コメントを投稿