付属の説明書が見にくいと感じたので(白のパーツを扱っているのに、説明書の下地が白)アップする。参考までにどうぞ。
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2021年2月4日木曜日
少ない材料でチャーハン(ショウガと日本酒風味)
●材料
焼き豚(適量)
ネギ(適量)
卵×2
ご飯300g
ショウガ(適量)
鶏がらスープの素(5g)
油(大匙3杯ぐらい)
日本酒(適当)料理酒の代わり
1. 焼き豚、ネギを刻む
2. 卵をとく。鶏がらスープの素を半分入れる
3. 鉄のフライパンに油をひいて熱し、ショウガを炒める(中火)
4. ショウガの香りがしたら、卵をフライパンに入れ、素早くご飯を投入(強火)
6. 残りの鶏がらスープの素をまぶす
7. 塩を適量、コショウをいっぱいふりかける(15ふりぐらい)
8. ネギがしんなりするまで強火で炒める
9. 日本酒を適当に加え、ご飯がパラッとするまで炒める。
盛り付けて完成。
なんてったって、味付けを鶏ガラスープの元に依存しているからな! まったく、化学調味料は最高だぜ!
このチャーハンの最大の利点は、味を整えるのに日本酒を使うことだ。
余った日本酒で、すぐに晩酌ができるぞ!