2021年2月24日水曜日

ナノブロック ルギア 作り方


付属の説明書が見にくいと感じたので(白のパーツを扱っているのに、説明書の下地が白)アップする。参考までにどうぞ。


2021年2月22日月曜日

2021年2月20日土曜日

2021年2月19日金曜日

一つのAIの終わりーーゼノンザード雑感


斬新は売り上げには結びつかない。この事実を残して、また一つTCGが消えた。

2021年2月17日水曜日

『JUDGEMENT7 俺たちの世界わ終わっている』紹介(イルカ風文体)


読者よ。我輩のテレパシーを受信してここに来たのであろう?

2021年2月10日水曜日

結局、クーリングオフしたよ――市場変動型料金プラン「みどりプラン」



電力が自由化されて、いろんな小売りが参入してきても、我が家ではずっと従来の電力会社から乗り換えをしなかった。

2021年2月4日木曜日

少ない材料でチャーハン(ショウガと日本酒風味)

 


●材料

焼き豚(適量)

ネギ(適量)

卵×2

ご飯300g

ショウガ(適量)

鶏がらスープの素(5g)

油(大匙3杯ぐらい)

日本酒(適当)料理酒の代わり



1. 焼き豚、ネギを刻む




2. 卵をとく。鶏がらスープの素を半分入れる




3. 鉄のフライパンに油をひいて熱し、ショウガを炒める(中火)

4. ショウガの香りがしたら、卵をフライパンに入れ、素早くご飯を投入(強火)


5. 焼き豚と刻みネギを投入

6. 残りの鶏がらスープの素をまぶす

7. 塩を適量、コショウをいっぱいふりかける(15ふりぐらい)

8. ネギがしんなりするまで強火で炒める

9. 日本酒を適当に加え、ご飯がパラッとするまで炒める。





盛り付けて完成。




味は…まずくはない。

なんてったって、味付けを鶏ガラスープの元に依存しているからな! まったく、化学調味料は最高だぜ!


このチャーハンの最大の利点は、味を整えるのに日本酒を使うことだ。





余った日本酒で、すぐに晩酌ができるぞ!

2021年2月2日火曜日

20年ぶりに越えた壁『グランディア』旅のまとめと感想(後編)

 

このゲームをやったことない人のため、キャラクター紹介をしておこう。

 

20年ぶりに越えた壁『グランディア』旅のまとめと感想(前編)

冒険を夢見る少年が、幼なじみと旅に出て、海を越え、ダンジョンを突破し、軍隊と立ち回る。