▼材料
・電気代をケチって冷蔵庫を稼動させていないため、速やかに消費する必要のある牛乳
・賞味期限はないけど、さすがにそろそろ使いたい3年前購入の砂糖
・おつとめ品のタマゴ×2
▼作り方
▼注意点
フレンチトーストは、もともと古いパンを食べるための知恵だったそうだ。
フレンチトーストは、もともと古いパンを食べるための知恵だったそうだ。
水気がたくさんある新しい食パンだと、うまく牛乳を吸わない。ので、少し乾燥した古いパンの方がいい。
あと、砂糖の代わりにグラニュー糖(砂糖より少々お高い砂糖)を使うと、まろやかさが3割増しぐらいになる気がする。
ーーー
0 件のコメント:
コメントを投稿