2022年9月28日水曜日

日記:日々のごはん

献立の参考にでもどうぞ




チャーハン。
手づくり。具はネギとチャーシューのみ




チャーハン(冷凍食品)、シュウマイ(冷凍食品)、枝豆豆腐、タルタルソース、コーラ





そうめん、野菜炒め、ポテチ、なっとう、オレンジジュース





うな重(すきや)。リンゴのチューハイ
土用の丑の日なため買った





はま寿司。
サーモン、はまち、カレイのジュレのせ、オクラの天ぷら、茶わん蒸し





サイゼリヤ。
青豆とペコリーノチーズのサラダ、スパゲッティボモドーロ、赤ワイン

スパゲッティボモドーロは、パルマ風スパゲッティからベーコンを取り去ったパスタ。正直さほど美味しくない。





筑前煮(冷蔵食品)、白米、冷ややっこ(のりたまのせ)、キュウリとなすの浅漬け、なっとう、ポンジュースチューハイ

ポンジュースチューハイ、なかなか売ってないのだよな。




鉄火丼、カキフライ、たくあん(缶詰め)、みそ汁





シャケ明太子ごはん、卵豆腐(明太子のせ)、みそ汁、チョーヤ梅酒






サンマ刺身、カボチャの天ぷら、ポテチ、みそ汁、温玉、白飯、チョーヤ梅酒

ちなみに、すべてできあい品


サイゼリヤ。
ナポリタンのランチセット

最近の個人的ヒット商品





ベーコンエッグ、ポテチ、レタスのサラダ(シーチキンのせ)。

なお、ポテチは我が家では野菜扱いである。





ネギトロ丼、みそ汁、プレミアムモルツ(限定版)





そうめん(長ネギ、卵トッピング)サバの味噌煮(缶詰め)、プレミアムモルツ(限定版)





吉野家牛丼(缶詰め)、牛皿(セブンプレミアム)、冷ややっこ(山かけ)、なっとう

世の中には、缶詰の牛丼というのがある。味は、いまふたつ。ご飯の缶詰というのは、技術的にはすごいのだが。




寿司(おつとめ品)。
サーモン、いくら、ネギトロ巻き。ポテチ、きゅうりとなすの浅漬け、チューハイ(ぶどう)

ちなみに、ポテチはだいたいカルビー(たまに湖池屋)





そうめん、ポテチ、ソーセージ、キュウリとなすの浅漬け、なっとう、チューハイ(梨)

なっとうが多いのは、好きなのではなく、近所で頻繁に安売りしてるため。





ベーコンとコーンのトマトパスタ

盛り付けが汚いのはだいたい手づくり





辛子明太子、きゅうりとなすの浅漬け、ポテチ、白飯、みそ汁、プレミアムモルツ(限定品)

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