からの流れるような「元祖カレーが復活します」
その元祖カレーを、食べてきた。
見た目は、ちょっと脂っこそうかな、だった。たまたまかもしれないが、油が微妙に浮いていたのだ。
ただ、食べた感じはそうでもない。普通においしいカレーだ。
肉は、固まり肉が入っているのではなく、よくほぐされた肉がすじ状になって溶け込んでいる。俺は嫌いじゃないが、上品な料理人が見たら嫌がるかもしれない。
以前のカレーと同じく、みそ汁がついてくる。牛丼チェーン店のみそ汁の中では、松屋のが一番好み。
▲つけあわせ。色は濃いがうす味
お値段は490円。牛めし並が320円だから、やや高めの値段設定だ。
率直に言うなら、松屋に行ったのなら、たぶん牛丼を優先する。まあ、個人的にCoCo壱で、カレーをよく食べる機会があるせいでもあるが。
久しぶり。
返信削除松屋のカレーか食べないなというか、
大阪が、カレー店が乱立しまくっていて、
そっちをかなり食べている。
そんななか、新大阪の駅にあるインド人オーナーが作るインドカレーでない、
モジャカレーは、機会があれば食べたくなる程好きなカレー。
で、とりあえず、
マクドとバーガーキングの微笑ましいネタで終えるはhttps://nlab.itmedia.co.jp/nl/amp/2001/31/news086.html
あそこのマクドはだいたい満員で、俺も二、三回しか入ったことがない。
返信削除個人的に閉店の理由は、人件費に対する採算性が取れなくなったのだと思っている。
店員を大量に投入する必要がある割には、店があまり大きくないおかげで採算がとれず、設備も老朽化して整理の対象になった、というところだろう。
とゆうことは、バーガーキングは勝ったわけではなく、ほどほどにしか客が入らなくて息切れをまだしていないだけ、と言えるかもな。