(作り方を読むのに)30秒クッキングのお時間です。
本日は、「超カンタン! レンジでできる白身魚の煮つけ」を紹介します。
材料はこちらです。
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjS_QxE0qrpb3YbGxt590QNdTOkQbjG89xx6DjLDqM0PLG1c8VM2dsmFSJX3ru9kqTydDDlShlTZ4Y-4Y9xudk4xhkVfi5SGPxzy_P-Un_4LsdEKXxrGH-f3bTPeVR8pgviWH2ERdKAXEs/s320/IMG_20170708_204227.jpg)
- おつとめ品の白身魚
- しょうゆ
- みりん(風調味料)
- さとう
① まずは、しょうゆ、みりん、さとうを1:1:1の割りあいで混ぜ合わせます。私はさとうをもっていないので、コーヒー用のガムシロップで代用します。
③ ラップをかけ、500wの電子レンジで1分30秒ぐらい加熱します。加熱を終えたらひっくり返し、もう1分30秒温めます。
④ これで完成です。ね、簡単でしょ?
さて、肝心のお味のほうは・・・
はっきり言いましょう。
・・・・・・微妙。
紹介しておいてなんですが、それほどおいしいものじゃないです。
まあ、ごはんのおかずにはなんとかなるでしょうが、これ単体で食べたいかといわれると、ごにょごにょ・・・
電子レンジで白身魚の煮つけを作る場合、本来は料理酒も使うので、その不足分、味のまろやかさが劣ったのかもしれません。
みなさんはケチらず、ちゃんと料理酒を買って作りましょう。
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